terça-feira, 19 de abril de 2011

Open house 1

Depois de alguns dias sem postar, retorno ao blog em grande estilo. Começa a temporada das reuniões em casa.
Desde que me mudei não fiz um open house decente. Sempre com a desculpa de terminar a arrumação da casa fui postergando este momento. Até que percebi que arrumar e decorar minha casa é um processo sem fim. E quem estava pagando o pato eram amigos e familiares. Mas que coisa feia. Logo eu, que gosto de receber as pessoas queridas.


O primeiro evento foi uma reunião para amigos mais próximos que inclusive estavam me cobrando este convite há meses.


Eu queria que esse encontro fosse descontraído e despretensioso. Eu digo por que: (i) tenho dois bebês em casa e estou sem babá; (ii) não sei cozinhar e (iii) meus aparelhos de servir estavam todos desfalcados e antigos. Então a organização tinha que ser simples e prática.


Para respeitar a minha limitada capacidade culinária servi comidinhas leves variadas. Tive que usar muita criatividade para dar uma atualizada na “roupa” do Buffet.


E foi assim que aconteceu!


Planejei o cardápio


Aproveitei o máximo possível dos aparelhos e acessórios que eu já tinha em casa para investir somente no que eu de fato precisava.


Dei uma nova função para os acessórios antigos. Aqueles 5 copinhos de cachaça em formato de bundinha que sobraram do conjunto de 12, foram utilizadas para servir um mousse.


Misturei os conjuntos. Percebi que quanto mais misturado mais original e surpreendente ficava a apresentação da comida.


Procurando jarras para servir águas aromáticas, acabei encontrando estas garrafas maravilhosas e baratas na C&V. Então no lugar de água, servi mixes de sucos elaborados especialmente para cada cor de garrafa.


Uma petisqueira de vidro com bordas de prata (presente de casamento) virou um porta talheres (na foto abaixo ao lado esquerdo das garrafas).


Minhas poções coloridas: Na garrafa azul servi água fresca.
 Na laranja poção de melancia com maracujá. Na verde, kiui com suco de uvas verdes.
Na roxa, açaí com banana e xarope de garaná.

Os espetinhos de salada facilitam muito a vida, além de ser uma maneira inusitada de se comer salada.


Capas de almofadas viraram enfeites de mesa.

Salada caprese no espeto.

Salada de alface com manga e cani

Amendoins da Casas Pedro servidos em cones de papel, igualzinho aos que os vendedores de rua usam, confeccionados por mim.


A sobremesa foi um sucesso. Espetinhos de frutas com calda de chocolate e mousse de maracujá.


Espero que tenham gostado. Até a próxima!

3 comentários:

  1. Parabéns Ju!
    Minha contribuição foi a cachaça MaxiCana. Teve efeitos incríveis, quase sobrenaturais, sobre o repertoir do Rodrigo no violão.

    Bjs,
    Rafael

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  2. Oi Ju!!
    Adorei a idéia da salada no espeto...super prática!!
    Aliás, muita criatividade em tudo que foi servido. Muito legal!!! Vc está se saindo uma excelente "dona de casa"!! Bjos, Mari.

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  3. Ju, ficou lindo! Só vi agora que vim ver o seu blog!
    Nossa como vc evoluiu; ja podemos aposentar Ivone!kkkkkkkkkkkkk
    Beijocas
    Valéria
    Tô chegando por aí>>

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